Рождественское

появился на спине пятый глаз
подарил мне серафим три крыла
помолись, велел Господь, ты за нас
я бы сам, сказал он мне, да дела

что же делать мне теперь, как тут быть?
я не ведаю молитв и не свят
и открыты все глаза, да слепы
и вперёд нельзя идти и назад

бормочу чего-то там про расклад
про святую Русь шепчу, да про баб
и окно моих хором, как оклад
только я не господин – просто раб

разозлился на себя – хватит ныть
если надо, значит, буду молить
засосал меня по маковку быт
нет простора для души есть углы

завывает ветер злой за окном
померещилось должно быть со сна
Рождество пришло?
и точно – оно!
значит будет в моём доме весна!


Рецензии
Ты уже весны хочешь?
Скоро, Санта! Ещё немножко!

Наташа Самойлова   07.01.2011 00:33     Заявить о нарушении
Обязательно будет!

Просто Санта   09.01.2011 23:46   Заявить о нарушении