Какой, на кой диктатор?

За демократией приходит диктатура!
Стране диктаторы нужны, необходимы,
Чтоб навести элементарнейший порядок.
Чтоб защитить от произвола демократов!

Чтоб средний класс создать – стране опору!
Чтоб вкус привить к работе эффективной!
Восстановить народное хозяйство!
Пресечь утечку денег и ресурсов!

Освоить темп и методы Китая!
Иначе будет рабство, прозябанье!
Работы время – время диктатуры!
А демократия – на время промотанья!

***
Литва: Всегда желая жить, как Западная Европа, мы забываем сказать, что многие ее страны просто ограбили весь мир. Куда ни глянь, везде побывали колонизаторы. Наши великие князья не поступали так, как американские завоеватели, которые местное население загнали в резервации, а самую дешевую рабочую силу нахватали в Африке. Мы же ищем примеры там, где еще недавно существовало рабство, где чернокожие не могли голосовать на выборах.


Рецензии