Я пуст... Вольтер изгоняет беса...

Я пуст... Вольтер изгоняет беса
Лучше, чем мы изменяем мир.
Упала завеса... Как чист и как светел
Рай нежилых квартир.

Дома без сомнений,
Земля без сомнений,
Ночь без сомнений,
Мечта...
Звук песнопений
Ордена лени.
Белиберда.

Под простынёй прошибает пот -
Последние шалости старого года.
Я жду - запоёт, заорёт, позовёт
И уплывёт остров свободы.

Оставив без сомнений
Землю песнопений,
Ночь откровений
И далёкий Рейн.

Сомнения - волны того океана,
В котором мои острова.
Но бес побеждён, вот ребро для Адама...
И вдруг - в бороде седина...

(1989)


Рецензии