Судьба

                П.П.Игольникову,бойцу 219-го Домашкинского
                полка 25-й Чапаевской дивизии

Сейчас ты там,где бой и утро,
Где жажда,а не утолить водой.
И к сабле,к рукояти перламутровой
Как прикипела жёсткая ладонь.
И некогда,и враг живуч - тем паче!
Пусть в свист клинком вращает кисть,
Пока силён,пока запальчив,
Чтоб мордой сабли грызть и грызть!
Достало - как же не подняться,
А у судьбы - затвором щёлк! -
И номер двести девятнадцать,
Домашкинский отважный полк.
Куда ведёт судьба слепая,
В чём совпаденья торжество?
Россия,родина,Чапаев
И город имени его...
Какой огонь горел внутри!
Жизнь разворачивалась круто.
Ты надорвался в тридцать три -
Потом.
      А нынче бой и утро!
Рвать криком рот и до конца.
Хлебнуть назначенной судьбы.
И выстрел,-мимо!Жеребца
Испуг поставил на дыбы.
И снова бой,и кровь,и мор,
И солнце чёрное кружит...
И прорубаешь коридор,
Пока силён и жив!


Рецензии
Хорошее. нужное стихотворение.Пока у нас память не отшибло о наших отцах-будем Жить.С поклоном.Семен.

Семен Френкель   14.01.2011 12:12     Заявить о нарушении
Видимо,Вы - как и я - помните это:"если выстрелить в прошлое из пистолета,
то будущее выстрелит в тебя из пушки".Конечно,ничего нельзя забывать,помнить и стараться больше знать об отцах,дедах,прадедах и - жить с этой памятью.Спасибо!

Владимир Игольников   14.01.2011 20:40   Заявить о нарушении
Похоже пушка уже стреляет по нам.Вопрос ,как ее обезоружить?Семен.

Семен Френкель   14.01.2011 23:42   Заявить о нарушении