Снежная Королева

                Погоде в Москве посвящается...

Город словно в оковы закован в хрустальный лед.
Он как будто навеки застыл в серебристом сне.
И так просто поверить метели: весна не придет,
Мир останется в этом молочно-немом янтаре.

Витражи на окне, хрупких веток хрустальный звон
И кровавые гроздья рябин точно в чаше стекла.
Только, знаешь, всё сказки. Какой может быть циклон?
Ты прислушайся. Cлышишь? Она просто очень зла.

Легкий шепот шагов, льдинок звон словно нервный пульс,
И искрящимся шлейфом — наряд векового льда —
Нереальным узором ее устилает путь.
Королева покинула замок. Случилась беда.

Королева так зла, что деревья склоняются ниц,
Прочь в испуге снежинки летят от холодных рук.
Королева в смятении ищет средь тысячи лиц,
Ищет... и не находит. Ты слышишь неровный стук?

Так стучит ее сердце, а может быть, падает лед,
Разбиваясь о мертвые камни замерзших дорог.
Легкой поступью, неотвратимо она идет,
Устилая немыми осколками каждый порог.

Я почти не пугаюсь, увидев ее лицо —
Ледяное величие в дрогнувшей раме окна.
Понимаешь, ведь это же сказка с хорошим концом,
Это значит, что все-таки Герда ушла не одна.


Рецензии
Отличные строки

Ярослав Данилов   16.03.2012 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ярослав!
С теплом,

Наталья Способина   21.06.2012 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.