Песнь синей птицы

Есть путь. И этого пути в начале
Всегда ты будешь: все года свои.
Но вот одним то будет путь печали,
Другим - путь радости. Её зови!

Печальные печалятся напрасно.
Печаль светла, тиха или грустна.
Порой она печалит нас ужасно,
Порой видна в ней даже глубина

И лирика, и рифмы сходят в строки.
Такой поэзии «гнилую» нить
Читая, ты приблизить сможешь сроки,
Где суждено о радости забыть.
...................................
Другой путь есть, и я об этом знаю.
Не ведаю, как далеко пройду,
Но за собой дорогу открываю:
Как ледокол по тоненькому льду.

Незыблемо лишь то, что справедливо.
Раз сила, доброй быть она должна.
Ведь доброта всегда была красива,
Ведь благородство - силы глубина.

Я чувствую душой, к чему стремиться:
Ведь душу невозможно обмануть.
Она всю жизнь летит вперёд, как птица -
За красотой. И жизни правит путь!


Рецензии