Потомкам

- Что ты мне хочешь рассказать?
- Пройдут года, и нас не будет.
И поколений через пять
Меня стихами вспомнят люди:

«В роду у нас была. Поэт.
Стихи её на книжной полке.
Любви искала. И весь свет
По ней сверяла. Мы не волки.

В нас искра чистого огня
Сияет, душу согревая.
Ее стихи нашли меня,
Теперь и я чуть-чуть такая».


Рецензии