Лучше бы люди стали немыми

лучше бы люди стали немыми,
избавили бы себя от всяческих губ,
от языка.
оставив только место пустое,
выражая все самое простое.
и никто не слушал бы фальшивые слова,
не страдал бы злыми обидами.
все являли бы высокосмысленные жесты
в поисках пустого святого места.
лучше бы люди замолчали,
раз и навсегда.
навеки.
насквозь бы промыли
молчанием бедные прежде уши.
и скорбящие чужие души.

лучше бы люди немыми стали
и замолчали бы,навсегда замолчали.


Рецензии