Звенящий кимвал

«Если я говорю на языках людей и ангелов, а любви не имею, то я стал звенящей медью или бряцающим кимвалом». (1 Кор. 13:1)

Он сегодня звенящим кимвалом
Дребезжал — будто бряцает медь.
Гулко эго его задрожало:
Эхо взвизгнуло — эх, не стерпеть!

По стеклу он проехал железом,
Он литаврой по нам дребезжал!
Словно ножик тарелку стал резать,
Возомнил себя скрипкой кимвал!

Медь как золото быть размечталась,
Но ей даже не стать серебром.
Стал для нас он звенящим кимвалом:
Он похвастал, что сделал добро.


Рецензии
Молодец !!! Классный стих , хорошие сравнения ...

Артём Мансуров   26.11.2011 17:28     Заявить о нарушении
Cпасибо огромное.

Ллирик Верахиж   26.11.2011 21:11   Заявить о нарушении