Американские горки

Каждый из них-хозяин своих страстей,

Почти владыка своих желаний.

Скажет нет-значит никаких гостей.

Если да- визит,но не очень ранний.

 

Свобода льется из них,как сквозь лопнувший стакан,

И будоражит плазму,лейкоциты и молодую кровь.

Знакомятся легко,без предрассудков-тут и здесь братан,

тот,что пил мартини, проколол или разбил себе бровь.

 

То,чего они не попробовали и испытали,слишком мало

Думаю,хватит пальцев одной руки.

Их раньше жизнь хорошенько вымучивала и долбала,

Сейчас готовы ко всему-их нравы очень легки.

 

Они уже падали и взмывались вверх по наклонной

и вновь ожидали падения вниз.

им приходилось спать на вокзале,снимать угол на Бронной,

тайком улетать за рубеж без денег,одежды и виз.

 

Они  были спрятаны в холщевый мешок,

который жизнь трясла с силой,рвеньем,упором,

для них,15 суток-привычно,не шок.

эта чертова жизнь брала их измором.

 

И взяла,покорила б их,если  бы не их сердца,

И души,в которых свобода- выдержанный алкоголь.

Их независимость-мать,а алкоголь этот-вместо отца,

Да,в их судьбах у него особая роль.

 


Рецензии