Домовёнок

   ДОМОВЁНОК.

(песенка Анютки)

Завёлся  Домовёнок 
В  квартире  у  меня.
Он  спит  на  книжной  полке
Уже  четыре  дня.

Шуршит  меж  книг  ночами
И  что – то  там  бубнит.
Наверное,  со  мною
Он  так  вот  говорит.

         Домовёнок – домовой,
         Поиграй,  прошу,  со  мной.
         Никуда  не  уходи…
         Погоди,  ну,  погоди!

Ему  я  объясняю:
Ведь  ночью  надо  спать,
А  днём  мы  обязательно
Пойдём,  пойдём  гулять.

И  милый  Домовёнок
Ответил: «Так  и  быть!
Я  умненький  ребёнок
Не  буду  больше  ныть!»

         Домовёнок – домовой,
         Поиграй,  прошу,  со  мной.
         Никуда  не  уходи…
         Погоди,  ну,  погоди!

Но,  как – то  я  проснулась –
В  доме  тишина,
А  на  снегу  пушистом
Тропиночка  видна.

Сбежал  по  ней  проказник –
Без  мамы  заскучал.
А  мне  он  «Досвиданья!»
На  стенке  написал.

        Домовёнок – домовой,
        Поиграй,  прошу,  со  мной!
        Никуда  не  исчезай…
        Обещай  мне,  обещай!

Ты  возвращайся  снова.
Тебя  я  буду  ждать.
Я  даже,  ведь,  готова
На  книжной  полке  спать.

К  тебе  привыкли  мама
И  бабушка,  и  дед.
И  даже  строгий  папа
Передаёт  привет.

        Домовёнок – домовой,
        Поиграй,  прошу,  со  мной!
        Никуда  не  уходи…
        Погоди,  ну,  погоди!


Рецензии
Прелестно. Какой-то домовенок симпатичной. И, надо же, ведет себя прилично.

Татьяна Лобанова Втойма   11.04.2012 15:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо большое ! С теплом, Виталий.

Виталий Шимов-Шабуровский   11.04.2012 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.