Рождественский экспромт

Ты знаешь, что мне примечталось!
Что вот, сейчас,
нас тройка белая умчала,
все скрылось с глаз.
За нами снег искрился пылью,
мороз...мело...
Все это было сказкой-былью.
Как нам тепло.
Друг друга к сердцу прижимая
под пологом одним
мы от разлуки уезжаем
в другие дни,
где будут яркие зарницы
для нас гореть
и станут петь другие птицы...
отступит смерть.
Отдаст меня в твои объятья
из рук своих.
Я в белом подвенечном платье
и ты - жених.
Поет негромко в сельской церкви
каноны хор
и после долгой круговерти
решит Б-г спор.
Что будет в жизни - мы не знаем,
но только раз
мы книгу жизни заполняем.
Здесь и сейчас.
Я твою песню сердцем слышу,
она во мне
и пусть все замело по крыши
на много дней!
Не надо мне судьбу иную,
что без тебя.
Я знаю, что беда минует
живу... любя...

Иллюстрация из интернета

Этот экспромт написан на основе действительной истории нашей семьи.
Прямо из под Венца,  в ночь Рождественскую, наш пра-пра-дед Савелий, подлетел на белой тройке к церкви, где уже началось венчание и Священник, отец нашей пра-пра-бабушки Елизаветы произнес первые возгласы. Савелий подхватил Елизавету на руки и умчал в соседнее село, где уже ждала их другая церковь и совсем другая жизнь...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.