В гостях у сказки

Кто сказал, что сказок не бывает? 
Кто совсем не верит в чудеса?   
Видишь, на пороге в лес встречает
Или пёс иль рыжая лиса.

Долго мы раздумывать не стали,
И, смеясь, ворвались в зимний лес,
Где березы, нарядившись в шали,
Кружевной устроили навес.

И пройдя под аркой ледяною,
За собой услышали басок:
«Ходят тут… Покоя нет зимою…»
Пень – не пень… Старик - лесовичок!

Извинившись, дальше побежали,
Волшебством лучится все вокруг!
Вот стоит, не ведая печали,
Ведьма – елка средь лесных подруг.

Хоровод мы с нею поводили,
И опять стремимся глубже в лес,
Там где ели – вековые шпили
Достают макушкой до небес.

И краса, застывшая в смятении,
Возле сердца прячет привидение.


Рецензии
Очень образно! Очень здорово! Действительно, пожалуй, в лесу можно встретить и сказочных героев, и чудо, и саму сказку)))

Ася Рахович   03.05.2013 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Хексэ   06.05.2013 21:49   Заявить о нарушении
вы совсем забросили эту страничку?..))

Веснина Таня   07.03.2014 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.