осень

Осень! Что же так боишься
Посмотреть в глаза?
Неужель  ещё стыдишься?
-Кто тебе сказал?

-Ну а кто сырыми днями
Разогнал мечты?
Подружился с холодами
Загубив цветы?

Понагнал вороньи тучи
Вместо журавлей.
Завалил листвою кручи,
Посрывав с ветвей?

Грязь развёл по всей округе,
С миром связь прервав.
Слякоть взяв себе в подруги,
Сушь дорог поправ.

Осень! Осень! Как ты можешь…
Где же медь твоя?
Ностальгией душу гложешь,
Сердце теребя.

Мне такой красивой снишься
С золотой листвой
По полям лазурью мчишься
Взяв меня с собой

Завернув в лесные дебри
Соберём грибы
Поприветствуют нас звери
Из густой листвы.

Задыхаясь от восторга
Бронзовых дубрав
Лягу, глядя в небо долго,
Средь душистых трав

Я люблю тебя такую
Всей душой своей
Каждый миг твой зацелую-
Только будь моей!

Осень! Осень! Как ты можешь…
Береги себя!
А с дождями будь построже
И дождись меня.

27 октября 1996г.
Лефортово.


Рецензии