Было время. Пекло

Было время. Пекло. Но минуло село
Пламя первой войны.
Я осел. Обрусел. Взял жену, народил дочь да сына
Жил, да небо вдыхал.
Отдыхал, отвыкал
От тяжелой вины
Виноград собирал
И года пропускал тихо мимо.

Но судьба - она есть. И не сбить с неё спесь
Спрятав уши в траву.
Целым взводом пришли, весть подсчёты грехам, тискать Душу.
Я молчал столько лет
Сам не зная ответ
Пробиваясь к Добру
Не скажу даже "Нет"
И молчанья обет
Не нарушу.

На дворе русский мат. Толстомордый солдат
Не спрося пьёт вино
Мой  трехлетний пацан
Слезы жмёт в кулаке, нож в кармане.
И молчанье легло.
На траву. На село.
И гортань мне свело.
Кровь, она если рядом, то манит…

...Смерть всегда красна. Пьяная весна.
Жизни нет числа, их судьба несла.
Под глазами мешки
На росе кишки
Божья Матерь их не спасла.


по реальным событиям.


Рецензии
Здравствуйте в Новом Году Вам!
Понравилось - сильно и крепко написано.

Коноплин   08.01.2011 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя. Давнее стихотворение. Вот, долежалось. Доделал.
И Вас С Новым годом. Пусть будет он лучше чем все прошедшие.

Дмитрий Тамбовцев   08.01.2011 22:34   Заявить о нарушении
Хотелось бы) Спасибо!)

Коноплин   09.01.2011 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.