Письмо матери Екатерины

Ой, сынок – воронок,
Что же ты наделал?
Богу слово давал
Голубочком белым.
       Перестал защищать
       Мать своих дитятей,
       Свою душу распял
       На чужих полатях.
Дом бедою спалил
Вместе с горькой вестью,
Всё кругом не мило
От версты за двести.
       За кого ж мне молить?
       За сынка родимого,
       Милость Божью прошу
       За тебя – постылого.
Сбрось лечину свою
От скота блудливого,
Гневом жизни не жги
С ведьмой похотливою.
       Не воруй, не топчи
       То, что Богом дадено,
       Всё святое в крови,
       Всё тобой украдено.
Волком, рану нагрыз,
Наглым, скалозубым,
Весь свой род потянул
За своей пагубой.
       Ох, сынок–воронок,
       Отрекись от нечисти,
       Люту смерть
       Не призывай
       Вместо Божьей
       Вечности.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.