Ноябрь

"Благословенны будьте, травы
И воды в зелени оправ!
Виновных нет: все люди правы,
Но больше всех - простивший прав!"

Игорь Северянин " Лейтмотивы"
--------------------------------
Ноябрь


Наверно да: "В начале было Слово
И отделил Всевышний Свет от Тьмы".
Опять ноябрь. О лезвие зимы
Тепла лоскутья рвутся бестолково.

Скуднее цвет, бледней палитра дня,
Длиннее тени, ночи, дни короче.
А я прошу:- " Помилуй, Abba Отче!
Открой завесу Света для меня!"

Наверно нет... пределов красоты...
Мир станет абсолютно чёрно- белым,   
Как контур жизни, обведённый мелом,
Где смерть воды рождает льда цветы.

Есть бездна смыслов между  "да" и "нет",
Цветные сны решений "будь, что будет".
Второе Я во сне себя забудет,
А днём найдёт нечаянно ответ
О том, что смерти в этой жизни нет.
Есть лишь дихотомия " Боги - Люди " 

Иллюстрация - Джоанна Сиерко-Филипповска "Неоконченный обед.Зима"


Рецензии
А мне нравиццо:))))

Марианна Морская   10.04.2015 22:08     Заявить о нарушении