Мои дни

Мои дни возвратятся к тебе-
Только птицы потянутся к югу.
Будут жить не с тобой,а в тебе,
Неустанно сменяя друг друга.

А все слезы мои,
За которые ты лишь в ответе
Ранним утром по стеклам твоим
Разметет мой октябрьский ветер!

Но не бойся- ни боль,ни печаль
Даже тенью тебя не коснется
Будет ярко сквозь тучи светить
Всю дорогу тебе мое солнце!

Если вдруг ты взгрустнешь-
Я звездой улыбнусь с небосклона,
Поздней ночью в душе отзовусь
Листопада глухим перезвоном.

...Я волною к руке прикоснусь-
    И обнимешь ты небо от края-до края!
...В этот миг ты обнимешь меня
   Сам об этом не зная.

        1994 г.


Рецензии