Опыт

Сердце может прыгать сколько хочет
От надежды глупой, суетливой:
Нынче тот, кого люблю сверх мочи
Ляпнул сдуру про меня - "любима".

Логика - охранница покоя,
Рыкнув строго, бодро встрепенулась,
Ухватила Сердце за подол - и
Бедное, щемящее споткнулось.

И утухло, и угасло разом!
Будто радоваться - разучили.
Церберша ворчала, да с сарказмом:
"Мы с тобою это проходили..."


Рецензии