Рождество

В ночь ангелы спасенье возвестили,
В далеких небесах звезда зажглась.
С небес его приход благословили,
Склонилась над младенцем мать.

Спеленат в яслях легкою рукою,
Безмолвен он, и безмятежно спит.
И видит свет великий над собою,
И скорбный путь перед собою зрит.


Рецензии