На птичьи темы

Птицам – обитателям Эдема
Неохота петь. А между тем
Орнитологическая тема –
Самая занятная из тем.

У пернатых, и больших и малых,
Слава – артистических кровей:
Как и канарейка на Канарах,
У славян так славен соловей.

Берегите, братцы, ягодицы!
Слухам доверяющий – лопух.
То, что курица – такая ж птица,
Нам докажет жареный петух..

Будь любезен, погаси зевоту
И дослушай, сколько хватит сил:
- Человек, как птица для полёта,
Создан для…(простите, позабыл).

С птицей поменяться бы ролями!
Маловато крови в молоке…
Небеса набиты журавлями –
Где же ты, синица в кулаке?


Рецензии