Если же...

            

Если же начать без предисловий,
То скажу, как есть, секрета нет:
Не смотрю на мир, нахмурив брови,
Незачем - искать двойной сюжет.

Лишь в одном судьба всегда двояка:
Что же – государство иль страна –
Нам милы?! Да, чтоб затем не плакать!
Двое – их! Душа у всех – одна!

...Мой же выбор был почти с пелёнок:
"Госуд…" –  даже вымолвить не мог.
А "страной" доволен был ребёнок –
Детскою мечтой в большой итог!

“Широка страна моя родная”! –
Милый незатейливый мотив,
Мне красу познанья открывая,
Мир дарил, судьбу предвосхитив.

Побродил просторами России! –
Воду пил из разных родников.
Не узреть пейзажи, чуть красивей –
Тех родных российских уголков!

…С детства дух страны витает в небе.
Что там государство? - Просто жуть!
Лик страны тут власти не потребен!
Вряд ли богом дан единый путь?!

                ***


Рецензии