И куда ж девались души?

               

Кисло – пресно, повсеместно
Весь(?) загинается  народ.
Помнить власти неуместно
Хороводы чужих(?) забот.

Эти страсти нужны власти –
Пустым дымком от сигарет.
У "чинуши" свои напасти:
Итог доходов весь секрет!

Где хранить, в какой валюте?
Что "захапать", приобрести?
Тут не вспомнить: что есть люди?!
Бедность почина – не в чести.

- Нагребу – “церкву” поставлю,
Буду "милостню" раздавать!
Имя, хоть чуток восславлю?!
Всё - деньги некуда девать?!

...Мыслят "скромностью" чинуш
Уместно оторопь берёт:
Так куда ж девались души? -
Может, дичью(!)– побиты в лёт?

                ***



 


Рецензии