Менестрель

Менестрель
 



Люриксом искрятся струны дождя.
Ветер - шалун их со страстью терзает.
Служит ему медиатром струя,
Вот только слуха ему не хватает!

Воет он, словно простывший фагот,
Так что прохожих озноб пробирает.
Хмурится кот, что сидит у ворот.
Даже его сей концерт раздражает.

Тучка ушла....
Оборвались все струны....
Ветер умчался её догонять.
А...
тишина...
зазвучала...
ноктюрном....
Это СОЛОВУШКА стал напевать!


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Оставляет впечатление играющих искр.

Дмитрий Подгорнов   26.08.2014 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.