Рождество

На небе видны только звезды
сегодня. Как, впрочем, всегда.
Но только сегодня на воздух
идешь, потому что одна
из них обещает спуститься
бесшумно (неважно в каком
обличье) на землю, на лица
людей. Прямо каждому в дом.

Что нужно для чуда? Не столько
сошествия самой звезды
на землю... Взобраться на горку
из снега и чувствовать: ты.
Как сам ты становишься центром
сошествия стольких лучей.
Как где-то под пляшущим сердцем
без градусов стало теплей.

Снег сыплет. Звезда. Ее тени,
прощаясь с тобой навсегда,
на север плывут, где олени,
на юг, где тепло и война.
Нам холодно, прыгай! Не так уж
и важно, что видно звезду
отсюда. Важнее, чтоб наши
прыжки были видны Ему

всегда! За твоими плечами
еще ничего не лежит
почти. Перспектива такая
не больше пугает, чем вид
бесшумного неба, в котором
сегодня так много сплелось.
Не ведая в жизни иного,
мы ждем. Нам не страшен мороз.

7 января 2002 г.


Рецензии
Спасибо, Коля.

Акчурина Анна   06.01.2011 22:12     Заявить о нарушении