маяковскому

мерзлые выдохи паром ввысь, след на снегу петляет
крики охотников: остановись!
где-то собаки лают.
грудь разрывается на куски, ребра ломает сердце
кровь жарким градом стучит в виски, пульс выбивает скерцо
дышат в затылок и смерть, и враг
солнце на небосклоне
господи, может он был неправ, только спаси от погони!
шкура пылает в седых лучах, золотом сыплет в воздух
в память о тихих безлунных ночах перед глазами звезды
росчерком шалым несется лис, будто летит жар-птица
только стремится не вверх, а вниз, чтобы внизу разбиться

..мерзлые выдохи паром ввысь, след на снегу петляет
господи, слышишь, остановись
пусть он живет, умоляю.

.моему генералу


Рецензии
Спасибо за стихотворения, нравиться читать, большинство впечатляют настолько, что я перечитываю.

Милена Башко Шефченко   13.06.2013 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.