Рождество

Когда родился мессия -
В России шел снег...
Там, где должна родиться Россия
Шел снег...

И шли волхвы с дарами по звездам,
И снег шел по той, другой стороне.
И пел, и дрожал разряженный воздух
И предрекал дорогу к войне...

Белый снег -
Словно шелк растревоженных лилий...
Перехлест вне закона параллельных двух линий
И так - каждый век.

Каждый миг. Каждый год и по кругу.
Он приходит, как только выпадет снег
И мы становимся ближе друг другу,
И Бог улыбается, как человек.


Рецензии