Тайна Рождественской ночи

Этой ночью на Земле стояла
Тишина, какой за сотни лет
Никогда Земля ещё не знала
С той поры, когда был создан свет.

В сладостном восторге восхищенья,
Ангельским внимая голосам,
Всё дышало тайной откровенья,
Воздавая славу небесам!

С нами Бог! Свершилось! Он явился,
Тот, Кто нас спасёт от власти тьмы!
Он сегодня среди нас родился!
Он – наш Царь! С Ним рай увидим мы!

Божья благодать сошла на Землю,
Воцарились мир и тишина.
Он взрастёт, над нами власть приемлет,
И Земля Им будет спасена!

Но, охваченное вечным нетерпеньем,
Повреждённое людское естество
Воспринять не хочет со смиреньем
Слово и владычество Его.

Ждут Его труды и искушенья,
Проповеди, скорби, торжество,
Крестный путь, распятье, воскресенье,
Слава церкви царственной Его.

И сияние сквозь мглу тысячелетий
Обновлённых Неба и Земли!..
Только этот путь и есть на свете,
Чтоб когда-нибудь мы в рай войти смогли.


Рецензии
Спасибо большое,все по Библейски -верно,мудро и красиво!
Благослови вас Господи!
С уважением,Людмила

Людмила Светлова 3   11.08.2019 14:40     Заявить о нарушении
Спаси Вас Господь, Людмила!

Божьей Вам помощи и благодати в служении и творчестве!

С Уважением!
В.П.

Василий Платонов   13.08.2019 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.