Москва - Петербург

Мы вместе два дня и уже расстаемся,
В руках теребишь ты билет на "Сапсан".
У нас над Москвою горячее солнце,
У вас в Петербурге - дожди и туман.
Мы вновь расстаемся - какая досада:
Не хочешь в Москву - ну а я в Петербург.
Живем по привычке - иного не надо.
Такие страданья, что спит драматург.

Мосты Петербурга разводят влюбленных
Над старой Невою на целую ночь.
Они замирают над городом сонным.
А волны реки разбегаются прочь.

Зовешь за собою: "Поедем же вместе".
Куда я уеду от милой Москвы.
Все нас называют жених и невеста.
Но я не желаю на берег Невы.
Намного дороже московские зори.
И просто привык к городской суете.
У вас в Петербурге - там все по другому.
И улице даже, наверно, не те.

Мосты Петербурга разводят влюбленных
Над старой Невою на целую ночь.
Они замирают над городом сонным.
А волны реки разбегаются прочь.

Московский у вас, а у нас Ленинградский
Как точки отсчета для нашей любви.
Кому-то дороже проулки Арбата,
Кому-то дороже проспект у Невы.
Тебе говорю я; "Пора. До свиданья.
А месяц пройдет - меня в Питере жди.
Покажешь мне ваши красивые здания,
Но лишь бы опять не мешали дожди".

Мосты Петербурга разводят влюбленных
Над старой Невою на целую ночь.
Они замирают над городом сонным.
А волны реки разбегаются прочь.


Рецензии