Песня о зиме

Вот день морозный наступил
                и остудил,
Его погреться попросил
              он не пустил.
А меж домов и меж столбов
           нет солнца, нет!
На замерзающий вопрос
              не дан ответ.

Шесть тысяч маленьких секунд –
                не сто минут,
Под блеск искрящихся снегов
                они идут.
И в такт скрипящим сапогам
                взлетает пар.
Хорош мороз, но я устал
               вкушать сей дар.

Спешу упрятаться в метро
                от ветра стуж
И проезжаю, не упав,
                по льду из луж.
Пока нет признаков весны,
                но все же ждешь,
Что  луч дотронется тайком
                до наших кож.

И прячась от дыханья льда
                как от конца,
Я вспоминаю поцелуй
                и свет лица.
И возвращаясь за тобой
           в пространство грез,
Я в нем тебе дарю себя 
                как ветку роз.

И затвердевшая река
                из прошлых лет
Вдруг  разогреет свой поток
                и даст ответ,
Зачем средь холодов искал
                цветы весны,
Зачем в один отрезок зим
                они даны...


27.01.2010


Рецензии
Прекрасная зимняя песенка! Любовь разогревает холод зимы!С уважением,

Ирина Квашнина   19.12.2013 21:39     Заявить о нарушении
Разогревает!)))
Благодарю за отклик!
С уважением,

Валерий Конюшев   20.12.2013 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.