Январь рыдает от похмелья

                И чем случайней, тем вернее
                слагаются стихи навзрыд.

                Борис Пастернак, 1912


Январь рыдает от похмелья,
шипучим освежая рот.
Две сумасшедшие недели
под новогодние метели,
свет Рождества и Старый Год.
На святочный круговорот
страну бросает в дрожь от зелья.
Пустой остаток января,
как на ветру календаря
листок. Мели своё, Емеля,
январский бред благодаря!

Январь, как вор, в дома нагрянул.
Слились в одном вселенском пузе
и наливали щедро музе,
так, что спала мертвецки спьяну.

Ярит январь мужчин-чудовищ,
растит разительных красавиц.
Великим в праздник движет совесть,
ничтожным управляет зависть.
Обжорство мысли тянет книзу.
На кухнях поле после битвы.
Врёт раскалённый телевизор,
жить без которого отвыкли.
Вино важней, чем камасутра.
Кредит желаннее объятий.
Величье русского абсурда.
Самоубийственность занятий.
Путь  мазахиста  утром судным.
Пора прощений и прощаний.
Могильник планов безрассудных
и безнадёжных обещаний,
январь-«Титаник»
в бездну канет.


Рецензии
Здравствуй, Миша!

Очередной январь-"Титаник"
уходит в бездну бытия...
Он и меня в ту бездну тянет...
Едва держусь. И я не я...

С Новым годом тебя, дорогой!
Будь счастлив!

Ирина Бойцева -Другая   20.01.2018 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо Ириша!
Счастья тебе и всем кого ты любишь!

Михаил Бормотов   22.01.2018 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.