Погоня

В бесконечной безумной погоне
Алый след на снегу и луна,
Заточенье меняю на волю,
Окунусь в эту гонку сполна…

Исцелюсь полуночною тьмою,
Добегу, доползу до конца,
Оплачу избавление кровью,
Непростая свободы цена…

Позабуду, вновь стану собою -
Дар смиренья исчерпан сполна,
Беспощадно холодной порою
Мир окован обрывками сна.

Тяжкий шаг, ночь тенями укроет,
Синей стужей январская мгла,
Новый счет в этой жизни открою,
И в твой плен не вернусь никогда.

Лучше выберу долю изгоя,
Греет ярость светлее огня,
В хрупком теле агония зноя,
Чаша силы испита до дна…

Не дойти, бесконечна погоня,
Ты все ближе, все ищешь меня,
Ни за что не приму твоей воли,
Режа пальцы осколками льда…

Настигаешь и шепчешь: «Довольно,
Обопрись, не беги от меня…»
Взмах клинка, темнота, как же больно…
В мерзлоте остаюсь навсегда.

Наконец-то желанная воля,
Алый снег освещает заря,
Тихий хрип у границы покоя:
«Я не сдамся тебе никогда…»


Рецензии
Здорово! очень поравилось!

Дана Форс   07.01.2011 10:14     Заявить о нарушении