Каждая твоя неудача...

***
Каждая твоя неудача — это приступ моей удвоенной нежности,
И я вряд ли хотела бы просто взять и вернуть все как прежде,
Об этом знает, наверное, уже все побережье, а может, и Пунта Кана,
Это до странности напоминает четвертый сезон сериала «Как я встретил вашу маму».
Сделав галс, нельзя просто сесть и дождаться спасалки,
Нужно вернуться, во что бы то ни стало, хоть даже приплыть русалкой,
Или сиреной, но но для этого совсем не хватает голоса,
Или медузой-горгоной, но на дреды еще не отрастила волосы,
Вот и приходится, как ненавистной с детства Ассоль, в океан вглядываться,
Искать взглядом красный парус и, увидев его, радоваться,
И вообще радоваться, что организм исправно поглощает никотин, алкоголь и ультрафиолет, 
И еще пару дней у меня гарантированное обратным билетом лето.
Каждая твоя победа — это утроенный приступ моей депрессии,
Его не снимают перкуссия и фотосессии,
Куранты пробьют, и я буду в волнах прибоя плакать на теплом плече друга,
Пока льется «Вдова Клико» и происходят разборки супругов,
И я не просто утоплю этой новогодней ночью все заячьи уши -
Я оставлю кусочек порезанного кораллами сердца на этом клочке суши. 


Рецензии