Баллада о танцплощадке

На скачках - стычка. Бригадмилец милый
заехал мне по глазу, а басиста,
от усилка отбросил. Крепкий малый!
Не дал дотанцевать девчонкам твиста.

Но барабанщик наш был забиякой,
провел такой могучий апперкот,
чуть было не отправил к зодиакам
детину. Танцплощадочный народ

притих. Не в ожиданье, правда, коды,
как то бывало. От крамольных дум.
Лежал дружинник.  Вверх торчали кеды.
От усилка валил пахучий дым.

То было покушенье на режим-
наслушавшихся "голосов" не наших.
И кто -то визгнул в темноте: «Бежим!"
И вмиг из тел образовалась каша.

Басист наш статью в Кассиуса Клея,
и соло-гитарист с разбитым носом,
от двух красноповязочников злее
чем я, как будто Арамис с Партосом,

отмахивались. Участь Д*Артаньяна,
как "ритмачу", гасконцу , мне досталась.
да, мы немножко всё же были пьяными,
но ритм удерживал я- не брала усталость.

Ты ,наша Бонасье, нас вдохновляла,
и кардинальный наступил момент-
и дрогнули гвардейцы кардинала,
когда  внезапно  появился  мент.

Под аккомпанемент ударов хрястких
он засиял кокардою в ночи,
заверещал свисток - и для острастки
порядка страж на сцену заскочил.

Он вырвал микрофон у вокалистки-
он грянул на стиляг:"Хулиганьё!"-
от парка до поселка -путь неблизкий,
но что тут сотворилось- ё- моё!

Клеши и патлы, батнички, шиньоны-
всё ломанулось табуном на волю,
как будто бы мустанги из загона,
топча на выходе кассиршу тетю Валю.

Империя в предвосхищенье краха,
давала во все ноги драпака,
оттуда, где в разорванной рубахе,
дружинник трогал мятые бока.


© Copyright: Юрий Горбачев, 2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.