Ухожу

Я ухожу от пресного покоя,
Шагнув в сомнительное счастье,
Из бархатно-пленительного зноя,
В холодное дождливое ненастье.

Я ухожу от постного застолья,
Где разговоры о погоде и зарплате,
Не слышно анекдотов непристойных,
Стерильность хирургической палаты.

Я ухожу от меркантильного подхода,
В интригу неизвестности событий,
Знать такова моя блудливая порода,
Душа желает новизны открытий.

Я сделал шаг, уже не остановишь,
Шагать назад – убогость покаянья,
Всё то, что бросил, больше не уронишь,
Вот формула  бродячего сознания.
 Октябрь 2009г.


Рецензии