Корабль, повисший посередь...

«Корабль, повисший посередь
Пучины неба, средь чреды
Скороклубящихся туманов,
Стремимых ветром сквозь его
Незримых парусов, снастей
Огромный ворох, сквозь сплетенье
Историй, снов, как он красив,
Когда надвинута подушка
На ухо чуткое, сей месяц...»

Но для чего всё усложнять,
К чему витиеватый образ,
Когда разломлен пахнет хлеб,
И пахнет голова ребёнка,
И есть в саду движенье пчёл,
И за окном мельканье листьев,
И месяц в небе по ночам?
Зачем подыскивать сравненья?

«Плывёт корабль за окном.
Пчела висит над круглым хлебом.
Ребёнок пахнет молоком,
И хлеб разломлен пахнет небом».


Рецензии