Рождество Христово

Ночи Вифлеемской тайна
Пред нами открывается.
У Богом избранной Марии
Дитё в ту ночь рождается.

Ангел Господень несёт пастухам
Чудную весть о рожденье Мессии,
Который есть Христос Господь,
Рожденный в хлеве Пресвятой Марией.

И многочисленное воинство небесное
Явилось Славу Божью возвещать,
Указывая путь к пещере дальней,
Где с Первенцем была Мария Мать.

Бог для рожденья Иисуса
Пещеру выбрал , не дворец,
И первым о Его рождении
Лишь пастухам вещал Творец.

Не богачам, а бедным пастухам,
Которые пришли и поклонились
Спасителю, лежавшему в яслях,
И Славе Божией воистину дивились.

Они хвалили Бога за всё то,
Что видели и слышали о Том,
Кто только что на свет родился,
Спасенье душ лежит теперь на Ком. 


Рецензии