Амнезия

Это больно... Не чувствую сердце.
Отсекла я тебя вместе с ним.
Как теперь мне на свете согреться?
Без него я нема словно мим...

Без него исчезли волненья,
Вместе с ними порывы, слова...
Я забила на все сожаленья
И простила...Пусть шепчет молва...

Уничтожила всё и заставила
Я тебя превратить в миражи,
Чтобы впредь от взгляда не таяла,
Не купалась в фонтанах из лжи.

Амнезия... Не помню ни капли
Из вчерашнего нашего дня.
Наступать на старые грабли
Любопытно... Но хватит с меня.

Кто ты есть? Я Вас не признаю.
А не Вы ль принесли мне ту боль,
От которой кровь замерзает,
И дыханье к отметине "ноль"

По чуть-чуть устремляется плавно.
Как мне жить, прошу - расскажи,
В мире странном, где ты не за главного,
Где любовь с подтёками лжи...

Я сумела с тобой научиться
Понимать, терпеть и прощать...
Ты, как доза, которая в шприце -
Равномерно весь страх подавлять,

Уничтожив инстинкт сохраненья,
Усыпив в "колыбели мечты"
Мои "против" и все те решенья,
В коих вовсе не главный был ты...

Под наркозом твоим из теорий,
Под экстазом от страстной любви,
Просыпаться, ломаясь от боли,
Понимая: что есть - все твои...

Всё, что есть - все желанья, стремленья -
Всё твоё или всё из тебя...
У меня лишь сто сожалений
И желанье разбить сгоряча...

Всё забыто до капли, мой милый...
Ухожу я, устало смотря...
Ты хотел ведь побед над строптивой.
Победил. Но я не твоя.


Рецензии
Злата, стихотворение пронзительное...
Пожелаете, почитайте мое http://www.stihi.ru/2009/02/06/5349
Я нашла близкое в наших строчках.
С благодарностью от прочитанного и пожеланиями радости в каждом дне,
Людмила

Людмила Козлова   19.06.2011 15:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!)

Всегда приятно, когда стихи находят отклик в душе читателя!

Злата Бердышева   19.06.2011 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.