Январские мысли

Январские мысли.

Январь – всем художник известный.
Надменный, холодный, седой
Поет с ветром долгие песни,
Одежд  любит старый покрой.

Рисует на стеклах узоры
И белою шьет бахромой,
Ведет бесконечные споры
С циклонами этой зимой.

С метелью гуляя в обнимку,
Волочит пуховую шаль,
Заводит для  Вьюги  пластинку,
Зовет в гости Белую  Марь.

Мне душу беспечно морозит
И держит в ледовом плену,
Но Муза  на крыльях уносит
Затронув у  сердца  струну.

Но Муза  Вам  строки  слагает,
Забыв  про студеный  Январь
И память к себе приглашает:
Открыть  ее сказочный ларь.

Там наши нежданные встречи.
Там наши  ушедшие  дни.
Судьбы игра в  чет  или  нечет.
Любви лучезарной  огни.

Январь  творит  белою  краской,
Алмазною  крошкой  дарит.
А  Муза  под  снежною  маской
С  печалью о  Вас говорит…


Рецензии
..Танечка...Приветики, милая..Январь-пора и раздумий-что год грядущий нам готовит?..Мои теплышки души, хорошая..

Александр Николаевич Колесников   22.03.2014 19:54     Заявить о нарушении
Да, Александр Николаевич, январь дает нам повод помечтать и подумать о будущем. Всегда рада Вам. Спасибо.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   25.03.2014 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.