Строчки - речкой проточной...

Год итожа, листала
Строчки  прожитых зим –
Боже, как же устала
Жить умом не своим:

Всё дела бесконечно,
Долг нелепый,  - абсурд!
Даже мир наш не вечен,
Что ж барахтаться тут

Так, как надо, как важно,
Как все ждут каждый миг…
…Мчи, кораблик бумажный
Строчкой в шторм  напрямик!

Подождёт  и смирится
Дел безудержный вал
Перед тем, кто к кринице
Заповедной припал:

Позабыв о погоне  -
Прочь дела – трын-трава!  -
Набираю в ладони
Самоцветы – слова…

Отзовутся ли в сердце,
Распахнётся ль душа?
Подойдёте ль,  погреться
Их сияньем  спеша…

Или бурею срочной
Унесут вас дела…
…Строчки – речкой проточной
Бьются в глуби  полночной,
 Сверху – лед…Добела…


Рецензии
Позабыв о погоне -
Прочь дела – трын-трава! -
Набираю в ладони
Самоцветы – слова…

и правльно, умница, Леночка.

Самое противное в учительской работе - бумажные обязанности, за которыми детей просто не видно.
Сухомлинскому было проще.

Зоя Соснина   07.01.2011 21:07     Заявить о нарушении