Предрождественская ночь

Рождество - это сказка и ночь колдовская,
срок гаданий, надежд, мера прожитых лет.
Свято верили мы в исполнении желаний -
раз в году,в эту ночь получали ответ.

Отошла та пора, когда все мы гадали
и желали узнать, что нас ждет впереди,
но поверив гаданию,рАвно мы не знали -
кто и что вдруг возникнет у нас на пути.

И хотя не всегда исполнялись желания,
и судьба иногда возвращала нас вспять,
но надеясь в душе, позабыв ожидания,
в Рождество мы гадали опять и опять.

Так давайте, подруги, разложим пасьянсы,
пусть колдует рука, как душа повелит,
где в тузах четырех - обретение счастья,
и поверим, что где-то нас ждут короли.

Дай нам , Бог, на столе разносолов и хлеба
и, чтоб вдруг, не погас свет зажженной свечи,
и над нами светилось бы звездное небо,
и Луны молодой серп горящий в ночи.


Рецензии