Пласты плоскогорья. Двери

В разных плоскостях проблема имеет вид впадины или покрывает инеем пальцы. Холодно. Открывая замки, режешь пальцы. То проламываются доски или изворачивается вся дорога, выкручивается, обрастает деревьями и глазами. Только и успевай менять частоты. Расширяется до еще одной бесконечности. Босыми ногами по этому живому созвездию_ _ _ _ _ Как желании, быть как. там. они. теперь и ты. Открывая рот, получаются позырьки. Рыбы того пространства - люди. Пол вздымается. Дышит. И вырываются наружу, обжигая холодом, страницы прошлого, демонстрируя будущее. Дальше хода нет. Пока не поставишь подпись на каждой;. Твои отпечатки пальцев и новые истории. Прислонившись к дереву расширенной бесконечности, слушаешь птиц - мысли_ _ Вот и дверь. Ты прямо перед ней. Колени упираются в пол, пока ноги не затекают, и уже кажется, что накрыло летним бризом. Прыжок в прыжке. Нет. Нужно открыть дверь. А в голове:"Дальше хода нет." И холод...
Сидишь перед порогом и прыгаешь в разные плоскости, расширяя тоннели в бесконечности. Вот и дверь. Открой.


Рецензии
>>>Босыми ногами по этому живому созвездию
>>>Прыжок в прыжке.
Вот это хорошо, даже очень.

Константин Тэнко   26.06.2011 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.