Хобби - Поэзия!!!

Он своё лелеял хобби,
Сидя в мягком, тёплом кресле.
Ритм любил, что чёткой дробью
Бил, как будто поезд в рельсы.

Наслаждался трудной рифмой,
Подбирая слово к слову.
Для него нелепым мифом
Были штампы из готовых.

Словно линию прибоя
Лижет океан волнами.
В мыслях фразы строчки строя
Звуки смаковал губами.

Если что-то не ложилось
Чётко в линию сюжета,
Не блистало, не искрилось,
Снова брался он за это.

Над одним и тем же местом
Заниматься мог часами.
Как жених свою невесту
Строчку он ласкал словами.

На дороге к совершенству
Он упрям был и упёрт,
Но к себе всегда был честным,
Лишь в удаче каплю горд.

В стол кладя произведенье,
Он спокойно улыбался.
Не искал чужого мненья
И известности чурался.

Лишь друзьям в ближайшем круге
Он читал свои стихи.
Без апломба, на досуге
В атмосфере из любви.

Был доволен похвалою
И краснел всегда не к месту,
Замечая за собою
Быть приятно интересным.


Рецензии
Прикольно! Понравилось! Прочитав ваши стихи, почему-то о Никольском вспомнила, что-то навеяло...

Наталья Светлячок   03.03.2011 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.