Рождественская ночь

Рождественская   ночь.

Елка горит веселыми огнями.
А у иконы множество свечей,
И яркое негаснущее пламя
Струится в высь как огненный ручей.

Струится в высь с нашей святой молитвой
В ночь  таинства и чуда Рождества,
А праздника волшебная палитра
Освещена  тысячью звезд  костра.

Средь них предвестница горит над Вифлеемом,
Нам  возвестя  Спасителя  приход,
Нам  возвестя, что мы не станем  тленом:
Живые души  ждет небесный  свод.

Нам возвестя -Христос наш искупитель.
Явился в мир  среди добра и зла,
Словно  отец и  любящий учитель.
Вера в него  века переросла.

А Матерь Божья в белом одеянии
Светится неземною  красотой
Вновь Рождество ведет нас к покаянию,
К безгрешной жизни и любви святой.

Вновь Рождество зажгло во храмах свечи.
В ночь радости горят по всей земле.
Хоралы сладостные наполняют вечер,
И  Ангелы  трубят в небесной синеве:
Христос родился, жизнь даруя  вечно.!


Рецензии
Танечка, мне пришлось вольно и невольно в эти дни прочитать целый ряд стихов на тему Рождества. Нахожу, что Ваше лучшее. Образец религиозной лирики. С жаром души написано. Всего-всего и спокойной ночи.

Иволга 2   11.01.2011 23:08     Заявить о нарушении
Признательна за высокую оценку.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   12.01.2011 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.