Отчёт о поездке на профосмотр

     Весна, блин, за окном,
     И так щебечут птички!
     В комиссии врачом
     Всем щупаю яички…
     Вот так пройдёт весна.
     О профосмотры эти,
     С рассвета до темна!
     Когда же жить на свете?
     В путь чуть не опоздал:
     Клал в сумку что-то, ставил…
     В итоге водку взял,
     А вот халат оставил.
     Хоть это был не сон,
     Миг не вернуть с начала:
     Купейный наш вагон
     Отправился с вокзала.
     Компания шумит.
     Меняются сюжеты.
     Ночь быстро пролетит
     Затяжкой сигареты.
     Раз в год вот так не грех
     Познать, что есть гулянка.
     А грамм пятьсот на всех
     Общение – не пьянка.
     Кайфую, не ложусь.
     Чёрт с ним, со сном, не жалко…
     К утру опохмелюсь
     Родимой минералкой.
     Веду приём с ночных
      «Торжеств» как под наркозом,
      Чтоб выявить больных
      С хорошим «варикозом».
      Больные вешним  днём
      Примчат, собравши силы,
      И мы тогда начнём
      «Тянуть с народа жилы». 


Рецензии