Загадка любви

Я тебя разгадать не могу,
А порою и просто понять.
Мне б хотелось с тобой на лугу,
Свежую траву помять.

Ты порою, как солнечный луч,
Прорезая земли пелену.
Затеряешься где-то меж туч,
И тебя не найти никому.

Неожиданно  явишься мне,
Словно чайка вдали от земли
И опять, как будто во сне
Вижу я тебя где-то в дали.

Не родная ты мне и пойми,
Я тебя и любить не любил,
Но глаза мне большие твои
Говорят, что я кем-то любим.

Ты не плачь, не тоскуй обо мне,
Может лучше найдёшь чем я.
Ведь не клином земля на мне,
Сошлась на исходе дня.

< 1975 >


Рецензии