Решайтесь, люди

С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ!

Божественным сиянием объятый
Пришёл младенец в мир, печалей полный.
А мать, Его судьбу предвидя, с болью,
Ласкала, укрывая от проклятий,

Его, огнём пылающее, сердце;
Его судьбу, назначенную в Вышних;
Его стезю, терновую, по жизни.
Он в этот миг зерно Любви посеял

На ниву душ, охваченных безумьем;
На поле плача, горя  и страданий;
На разум, полный мук непониманья;
На полог чёрный, создающий сумрак.

Почти два века прорастают зёрна.
Из года в год приходит Он для боли.
Но невозможно без свободы воли
Прорвать ростку тугую корку дёрна.

И вновь в мирах звучит Его крик первый.
И вновь надежда льётся из вселенных -
Решайтесь, люди, потерять всю тленность.
Взамен, на вечность, -  Свет, кристально-белый.


Рецензии