Рождество

 

Дрожала ночь прозрачной тенью,
Взывали души к твердой вере
В Его пришествие, явленье,
Младенцем в сумрачной пещере.
Прекрасен ликом, сердцем чист,
Он принял предзнаменованье,
Что будет путь Его тернист,
Дары Волхвов и предсказанье...
А в небесах, меж звездных тел,
Явилась новая планета,
И Ангел тихо пролетел,
Касаясь крыльями рассвета...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.