Тебе, мой учитель

   Пути за спиной половина иль треть.
   Мудрей стал. В нас в детстве – затменье.
   Учителю славу готов я пропеть
   За мудрость, любовь и терпенье.

   Ведь юность, увы, чтоб парить в мире грёз,
   Не очень к усердью стремиться.
   А Вы призывали нас честно, всерьёз,
   Учиться, учиться, учиться.

   С годами настойчивость вашу поймёшь.
   Где б только судьба ни носила,
   Не раз к школьной мысли невольно придёшь,
   К обыденной: знания – сила.

   За то, что Вы - главный кирпичик в судьбе,
   За тропку, что к свету торите,
   Мой низкий поклон, благодарность тебе,
   Мой мудрый, любимый учитель.


Рецензии