Парк Ады Хайден

А дальше – улица почти знакомая
На вид тому, кому уже за сорок.
Опять не выдержу, уйду из дома я
И возвращусь нескоро…

Уйти сегодня было моим долгом.
Не мог терпеть и ненавидеть шорох
Улицы праздничной, что убивает током
Того, кто превышает жизни скорость
На поворотах. Отраженье скуки
В глазах стеклянных. Вечности обманы.
Тебе, мой друг, нынче удача в руки,
Не сделай же ее туманом.

Откуда сырость? Птицы улетают
Подальше от расколотого парка.
Мы провожаем в поднебесье стаю.
Лишь отраженье на стене подарком.

Как сон здесь ночь весомая.
Подобна шару так возле театра.
Один стою опять у дома я,
А мог бы гостем быть… Чревата
Луна холодная бытом космическим.
Твое «До скорой встречи!»
Ложится рядом. Я практически
Не улыбался в этот теплый вечер.

А дальше – озеро. Незамуловано.
Ухожено любовью пращуров.
Там ты проснешься не расцелована…
Забудем прошлое и настоящее.

Ненастоящее лишь то, что кажется.
Лужайки скошены. Комфорта лесть.
Мама предложит всем ложку кашицы,
Но лишь под утро немного съест
Сама и скромно так, до одиночества…
До шести тридцать недалеко.
Встречай, любимая! Умыта до чиста
Страна далекая. Материком

Быть неосознанно она старается.
А слезы катятся как жемчуга.
А дальше – прошлое. И ты – красавица.
Целуешь озеро и облака.

19 мая 2009 года
г. Эймс, Айова


Рецензии